Lerne Leute auf
gutenappetit.de kennen
       
               
Vanillekipferl
Vanillekipferl

Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Salz, ausgeschabtes Vanillemark, geriebenen...

Profilbild Nils von Kriegsheim auf Meine Rezepte

                     
Feigenmakronen
Feigenmakronen

Die Feigen und Aprikosen in feine Würfel schneiden. Das Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker einrieseln...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dattel-Lebkuchenmann
Dattel-Lebkuchenmann

Zubereitung: Zuerst einen mittelgroßen Topf auf die Herdplatte stellen, dann Butter, Zucker, Honig, Kakao und Lebkuch...

Profilbild Isabel GutenAppetit auf Meine Rezepte

                     
Winterapfelkuchen
Winterapfelkuchen

Das Mehl mit den Butterflocken, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben u...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Zimtstreuselkuchen
Zimtstreuselkuchen

Die Hefe zerbröckeln, mit 1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. 250 g Meh...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Zimtsterne
Zimtsterne

Marzipanrohmasse zuerst mit einem Eiweiß, dann mit Puderzucker, Zucker, Zimt und weiteren 2 Eiweiß verkneten. Hasel...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Neustädter Schokoladenkekse
Neustädter Schokoladenkekse

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Mandelzopf
Mandelzopf

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen. Die Hefe mit der Hälfte der Milch und 50g Zuc...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Florentiner-Berge
Florentiner-Berge

Das Mehl in eine Schüssel sieben. 80 g Butter in Stücke schneiden und dazugeben. 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiw...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Honigkuchen
Honigkuchen

Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen, in eine Rührschüssel g...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Honigplätzchen
Honigplätzchen

Das Natron in den Orangensaft rühren. Olivenöl mit 75 g Honig glatt rühren, Metaxa und 1/2 Teelöffel Zimt zufügen u...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hausgemachte Spekulatiuscreme
Hausgemachte Spekulatiuscreme

Zubereitung Schritt 1: Spekulatius grob zerbröckeln und ca. 10-15 Sekunden in einem Mixer zerkleinern, der Spekulatiu...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dattelkuchen
Dattelkuchen

Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Datteln putzen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Mande...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Bratapfel-Grieß-Kuchen
Bratapfel-Grieß-Kuchen

Zubereitung: Schritt 1: Rosinen in einer Schale mit warmem Wasser einweichen. Walnüsse fein hacken. Zimtstangen einma...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Orangensterne
Orangensterne

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich gelöst ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dreierlei Tassenkekse
Dreierlei Tassenkekse

Zunächst alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver und das Kaffeepulver) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mi...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Bethmännchen
Bethmännchen

Die geriebenen Mandeln mit so viel Rosenwasser vermischen, das ein halbfester Brei entsteht. Den Zucker unter den B...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Geflügelte Zimt-Ziegen
Geflügelte Zimt-Ziegen

Zubereitung: Schritt 1: Das Eiweiß sehr steif schlagen. (Tipp: Wenn ihr mit einem Messer in den Schnee schneidet, sol...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Aprikosen-Kokosberge
Aprikosen-Kokosberge

Die Eier mit Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Kokosraspel, Aprikosen, Kardamom, Nelken und Muskat untermi...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit