Lerne Leute auf
gutenappetit.de kennen
       
               
Mousse mit Ahornsirup
Mousse mit Ahornsirup

Die Gelatine in 2 El Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken. Den Ahornsirup etwas erwärmen und die Ge...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Schwarzwälder Kirschcreme
Schwarzwälder Kirschcreme

Milch mit 100 g Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, von der Herdplatte nehmen und etwa...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Donuts
Donuts

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dampfnudeln
Dampfnudeln

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 El Zucker un...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Marquise au chocolat mit crème anglaise
Marquise au chocolat mit crème anglaise

Für die Marquise au chocolat die Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, etwa...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dampfnudeln
Dampfnudeln

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 El ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Croissants
Croissants

Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch und 1 El Zucker sowie etwas Mehl mischen und einen Vorteig bereiten. Die restlichen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Böhmische Pflaumenknödel
Böhmische Pflaumenknödel

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassenu...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Zitronencreme mit Fruchtspießen
Zitronencreme mit Fruchtspießen

Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Speisestärke und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 60 g Zucker, Sa...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Götterspeise mit Cottage Cheese
Götterspeise mit Cottage Cheese

Den Hüttenkäse in einem Sieb mit Wasser abspülen (sonst wird das Dessert zu milchig) und gut abtropfen lassen, na...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Aprikosen-Walnuss-Spieße
Aprikosen-Walnuss-Spieße

Den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Aprikosen putzen, waschen und trockenreiben. Anschließend den Stein aus der F...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hasenohren
Hasenohren

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Eigelb, Sahne und Schmand dazugeben, die Butter in Stückchen hinzufügen und...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Mokkaterrine
Mokkaterrine

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Milch und Espress...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kastanienpudding
Kastanienpudding

Die Kastanien in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und schälen. Al...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Verschleiertes Bauernmädchen
Verschleiertes  Bauernmädchen

Das Brot fein reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, darin das geriebene Roggenbrot mit dem Zucker be...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Exotischer Obstsalat
Exotischer Obstsalat

Litschis abtropfen lassen, den Saft auffangen. Sternfrucht waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Feige...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Karnevalskrapfen mit Füllung
Karnevalskrapfen mit Füllung

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, die weiche Butter, den Zucker und die Eigelb hinzugeben. Die Hefe mit...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Pavlova mit Passionsfrucht
Pavlova mit Passionsfrucht

Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln la...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Beerenkaltschale
Beerenkaltschale

Die Beeren waschen und verlesen. Einige zum Garnieren zurücklegen. Den Rest mit einer Gabel zerdrücken. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit