Lerne Leute auf
gutenappetit.de kennen
       
               
Falscher Hase
Falscher Hase

Das Brötchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und hacken. Hack...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Wirsing in Sahnesauce
Wirsing in Sahnesauce

Den Kohl putzen, die harten äußeren Blätter entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen un...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kraut-Sputel
Kraut-Sputel

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas von der Mil...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Polenta mit Mangold
Polenta mit Mangold

Den Grieß in den kochenden Gemüsefond rühren. Pfefferbutter dazugeben und salzen. Bei milder Hitze ca. 10–15 Minu...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kartoffelgratin mit Speck
Kartoffelgratin mit Speck

Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgießen und etwas abkühlen ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Hähnchenschenkel vom Blech mit Sommergemüse
Hähnchenschenkel vom Blech mit Sommergemüse

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Backblech mit dem Backpapier auslegen und leicht mit grobem Meersalz bestr...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gemüsegulasch
Gemüsegulasch

Die Bohnen putzen, entfädeln und waschen. In der Mitte brechen und in einen Topf mit wenig gesalzenem Wasser a...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kartoffelnudeln
Kartoffelnudeln

Kartoffeln am Vortag in der Schale und in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Quark-Aprikosen-Auflauf
Quark-Aprikosen-Auflauf

Die Aprikosen zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Magerquark in eine Schüssel geben. Weiche Butter, de...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Speckknödel
Speckknödel

Die Eier mit der Hälfte der Milch verrühren. Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Ei-Milch-Mischung e...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Brokkoli-Auflauf
Brokkoli-Auflauf

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Roter Heringssalat
Roter Heringssalat

Die Heringe etwa 24 Stunden wässern. Anschließend trocken tupfen,die Gräten entfernen, filetieren und das Fischfl...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Apfel-Nuss-Auflauf
Apfel-Nuss-Auflauf

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Tomatengemüse
Tomatengemüse

Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen u...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Chili con carne
Chili con carne

Die Bohnen waschen und über Nacht in 1 l Wasser einweichen. In der Brühe etwa 1 Stunde garen. Zwiebel und ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kartoffelpüree mit Käsekruste
Kartoffelpüree mit Käsekruste

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und schälen. Ansc...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Bunte Gemüseschnitzel
Bunte Gemüseschnitzel

Blumenkohl putzen und waschen, den Kürbis schälen und beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser e...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Ofenschlupfer
Ofenschlupfer

Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 300 ml kochender Milch begießen und etwa 60 Minuten ziehen lassen....

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Pfannengyros mit Gurken-Dip
Pfannengyros mit Gurken-Dip

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, mit Gyros-Gewürz bestreuen, mit Öl beträufeln un...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit