Matcha Latte
Matcha Latte

1. Matchapulver und Honig in eine Tasse geben. Anschließend das heiße Wasser hinzugeben und mit einem Milchaufschäumer (...

Profilbild Kat auf Meine Rezepte

                     
Nudeln mit Sesamdip
Nudeln mit Sesamdip

In einem Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 7 Minuten garen, bis sie weich sind. In ein Si...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gemüse mit Tofu und Sesamsauce
Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

Konnyaku abtropfen lassen und raspeln. In 250 ml kochendem Wasser aufkochen, abgießen, 2 El Flüssigkeit aufbewahr...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Nigiri Sushi - Variante Radieschen
Nigiri Sushi - Variante Radieschen

Ein Stück Klarsichtfolie auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit Essigwasser bestreichen. Etwas fertige...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gemüse-Tempura
Gemüse-Tempura

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Gemüse darin andünsten. 200 ml Gemüsebrühe mit Zucker und Saf...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Weiße Schokolade und Matcha Tee Mini-Marmorkuchen
Weiße Schokolade und Matcha Tee Mini-Marmorkuchen

Zubereitung: Die weiße Schokolade in einem Metallgefäß in einem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit Zucker und Vanil...

Profilbild Kat auf Meine Rezepte

                     
Thunfisch auf japanische Art
Thunfisch auf japanische Art

Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig, Tamari, Mirin und Bonitoflocken miteinander verrühren und 24 Stunden durchzie...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hähnchenrollen mit Ingwer und Gurke
Hähnchenrollen mit Ingwer und Gurke

Die Hühnerschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, halbieren, entkernen un...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar
Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar

Die Noriblätter in einer Pfanne oder über einer offenen Gasflamme kurz von einer Seite anrösten. Anschließend die B...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gehackter Thunfisch
Gehackter Thunfisch

Das Fischfilet mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und in eine Schale geben. Frühlingszwiebeln pu...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Miso-Suppe mit Kohl
Miso-Suppe mit Kohl

Den Kohl in Blätter zerteilen, waschen und vierteln, die harten Strünke entfernen. Die Blätter anschließend in 2 cm...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Ichimatsu-Oshi-Sushi
Ichimatsu-Oshi-Sushi

Zuerst die Zuckerschoten putzen und waschen. In heller Dashi-Brühe blanchieren. Fein hacken und mit etwas Ingwerp...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi

Den Pilz einweichen. Die Kohlrabi schälen und das Innere vorsichtig herauslösen. Brühe mit Zucker, 3 El Sake, 2 E...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Futomaki-Sushi
Futomaki-Sushi

Den fertigen Sushi-Reis mit Rote-Bete-Saft und 1 El fein gehackter Roter Bete mischen. Die 3 Eier mit 1 El...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Pikante Eiercreme
Pikante Eiercreme

Spinat putzen, waschen und in einem Topf dünsten. Dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. In dünne S...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Klare Hühnerbrühe mit Pilzen
Klare Hühnerbrühe mit Pilzen

Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 1 TL Sojasauce und Sake beträufeln, salzen und etwa 5 Minuten...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Wein-Chirashi-Sushi
Wein-Chirashi-Sushi

Den Reis mit dem Rotwein mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Essig verrühren. Den Reis dazugeben und das Ganz...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Geschmortes Schweinefleisch nach Nagasaki-Art
Geschmortes Schweinefleisch nach Nagasaki-Art

Den Schweinebauch in 4 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kur...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Date-Maki-Sushi - Variante Surimi
Date-Maki-Sushi - Variante Surimi

Eier mit Mineralwasser, Mirin, Sake, Ingwerpulver und Salz verquirlen. Aus der Eimasse dünne Omeletts backen. Abküh...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei
Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei

Konnyaku in 500 ml kochendem Wasser etwa 1 Minute köcheln. Dashi, Salz, Zucker, Sojasauce, Sake und eine Prise Glut...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit