Lerne Leute auf
gutenappetit.de kennen
       
               
Zitronensauce
Zitronensauce

Kräuter mit restlichem Zitronensaft mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Saft abgießen und unter Rühren mit der ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Mandarinen-Sahne-Torte
Mandarinen-Sahne-Torte

Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten....

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kalbsröllchen in Lavendel
Kalbsröllchen in Lavendel

Vom Pecorino mit einem Sparschäler 8 dünne Scheiben abhobeln, restlichen Pecorino fein reiben. Die kleinen Kalbss...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren
Kleine Éclairs mit Joghurt und roten Beeren

Aus 125 ml Wasser, Mehl, Salz und Butter einen Brandteig zubereiten. 1 Ei unterrühren, das restliche Ei unter den k...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Schwertfisch mit Olivenpaste
Schwertfisch mit Olivenpaste

Die Schwertfischsteaks waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 El Olivenöl, ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Provenzalisches Käse-Omelett
Provenzalisches Käse-Omelett

Die Eier aufschlagen und mit Mineralwasser, Kräutern und Käse verrühren. Salzen und pfeffern. Das Öl erh...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Bouillabaisse
Bouillabaisse

Fische in Portionsstücke teilen. Zwiebel schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. T...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Eier-Kräuter-Tartelettes
Eier-Kräuter-Tartelettes

Die Eier aufschlagen und mit Milch, Kräutern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel waschen, das untere, ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Eingelegte Artischockenherzen
Eingelegte Artischockenherzen

Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in Töpfen mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz auf die Tö...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Sauerampfer-Terrine mit buntem Gemüse
Sauerampfer-Terrine mit buntem Gemüse

Zwiebel in 20 g Butter langsam glasig dünsten. Geputzte und geviertelte Pilze bei starker Hitze mitdünsten, bis d...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Warme Vinaigrette mit Thymian
Warme Vinaigrette mit Thymian

Essig, Öl, Thymian und Rosmarin in eine Pfanne geben und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam erwärmen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Gänseleber-Pastete
Gänseleber-Pastete

Gänseleber ca. 2 Stunden in Milch legen, anschließend abtrocknen und häuten. Die Leberkanten abschneiden, die Leb...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Croissants
Croissants

Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch und 1 El Zucker sowie etwas Mehl mischen und einen Vorteig bereiten. Die restlichen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Olivenkuchen
Olivenkuchen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sardinen mit dem Öl pürieren. Mit den Eiern, dem Mehl, de...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hackfleisch-Kuchen
Hackfleisch-Kuchen

Den Blätterteig auftauen lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, Zu...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Gourmet-Terrine
Gourmet-Terrine

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden und mit den Schinkenscheiben auslegen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hackfleisch-Spargel-Soufflee
Hackfleisch-Spargel-Soufflee

Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Sch...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Krabbenquiche
Krabbenquiche

Die Butter klein würfeln und mit dem Mehl, 1 Prise Salz undetwa 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten....

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Terrine mit zweierlei Fisch
Terrine mit zweierlei Fisch

Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Den Spargel putzen, schälen, das holzige Ende entfernen und in St...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Crêpes mit Ziegenkäse und Äpfeln
Crêpes mit Ziegenkäse und Äpfeln

Das Mehl mit den Eiern, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. So viel Wasser darunter schla...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit