Zimtsterne
Zimtsterne

Marzipanrohmasse zuerst mit einem Eiweiß, dann mit Puderzucker, Zucker, Zimt und weiteren 2 Eiweiß verkneten. Hasel...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Eingelegte Heringe
Eingelegte Heringe

Die Heringe filetieren, Mittelgräte stehen lassen und über Nacht wässern. Danach abspülen und in etwa 2 cm dicke St...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus
Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Wildente mit Kirschsauce
Wildente mit Kirschsauce

Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Zwetschgendatschi
Zwetschgendatschi

Hefe mit lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren undbeiseite stellen. Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers, der...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Powidltascherln
Powidltascherln

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineinschlagen, das Salz zuge...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Coco-Banana Röllchen
Coco-Banana Röllchen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen, von einer Seite etwas lä...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hackbraten mit Bananen
Hackbraten mit Bananen

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 l Wass...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel mit Kräuterkruste

Das Filet in 12 Scheiben schneiden. Unter Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Die Schnitzel mit Salz und Pf...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Käse-Rosenkohl-Salat
Käse-Rosenkohl-Salat

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Orangen-Wein-Sauce
Orangen-Wein-Sauce

Orangensaft, Rotwein und Zucker mit den Gewürzen aufkochen und um ein Drittel einkochen. Gewürze entfernen...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Holsteiner Sauerfleisch
Holsteiner Sauerfleisch

Das Fleisch in Portionsstücke schneiden. Den Weinessig mit Wasser, Salz, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblätt...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Falscher Hase
Falscher Hase

Das Brötchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und hacken. Hack...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kartoffelnester
Kartoffelnester

Die Kartoffeln waschen, schälen und über einer Schüssel fein raspeln. Die Kartoffelmasse in einem Sieb gut abtrop...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Deftiger Krautsalat
Deftiger Krautsalat

Den Kohl putzen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden....

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Ofensuppe
Ofensuppe

Speck würfeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Die abgetropften Pilze u...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Tomatensauce
Tomatensauce

Den Speck in einem Topf auslassen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Brühe a...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Hühnerragout
Hühnerragout

Das Huhn in reichlich Salzwasser etwa 1 Stunde 20 Minuten weich kochen. Huhn aus der Brühe neh...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Windbeutel mit Kirschen
Windbeutel mit Kirschen

Für den Brandteig 250 ml Wasser mit der Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und so...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Walnuss-Honig-Sauce
Walnuss-Honig-Sauce

Öl mit Aceto, Honig und Senf glatt rühren. Dann mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Blattsalaten m...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit