Zitronensauce
Zitronensauce

Kräuter mit restlichem Zitronensaft mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Saft abgießen und unter Rühren mit der ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Deftiger Krautsalat
Deftiger Krautsalat

Den Kohl putzen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden....

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kartoffeln mit Trüffeln
Kartoffeln mit Trüffeln

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Anschließend einzeln in Alufolie packen und mit etwas grobem Meersalz be...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Naan
Naan

Mehl, Backpulver, Hefe, Salz, Ei, Joghurt, 2 El Butter und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen an ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Lachscarpaccio
Lachscarpaccio

Dill mit Zucker, Salz, Pfefferbeeren und Pfeffer mischen, den Lachs damit von einer Seite gut einreiben und festd...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Tomatensauce
Tomatensauce

Den Speck in einem Topf auslassen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Brühe a...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Walnuss-Honig-Sauce
Walnuss-Honig-Sauce

Öl mit Aceto, Honig und Senf glatt rühren. Dann mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Blattsalaten m...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Sächsische Wickelklöße
Sächsische Wickelklöße

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, waschen und in kochendem Salzwas...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Warme Vinaigrette mit Thymian
Warme Vinaigrette mit Thymian

Essig, Öl, Thymian und Rosmarin in eine Pfanne geben und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam erwärmen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Stockbrot am Rosmarinzweig gegrillt
Stockbrot am Rosmarinzweig gegrillt

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, Zucker, lauwarme Mi...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Kartoffelnester
Kartoffelnester

Die Kartoffeln waschen, schälen und über einer Schüssel fein raspeln. Die Kartoffelmasse in einem Sieb gut abtrop...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Kräutersauce
Kräutersauce

Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Kräuter mitdünsten. Senf und Gemüsebrühe zufügen und etwas...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Maisbrot
Maisbrot

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe,...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dashi-Brühe
Dashi-Brühe

1 Stück Kombu von 6 x 4 cm (eine Algensorte) mit einem Küchentuch abreiben, mit einer Schere in 4 Teile schneiden...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Frittierte Bohnenbällchen
Frittierte Bohnenbällchen

Die Bohnen 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend waschen, die Häutchen entfernen und möglichst über...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

         
     
               
Käse-Rosenkohl-Salat
Käse-Rosenkohl-Salat

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. ...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Mini-Käsewindbeutel
Mini-Käsewindbeutel

Milch mit 75 ml Wasser und Butter aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und rühren, bis sich ein Teigkloß gebild...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Salat-Raita
Salat-Raita

Den Joghurt mit wenig Wasser glatt rühren, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Eingelegter Pfefferkäse
Eingelegter Pfefferkäse

Die Kirschtomaten waschen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit

                     
Dillsauce
Dillsauce

Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Fond, Wein und Sahne angießen und 10 Minuten köcheln. Dill unterheben. Mi...

Profilbild von Cookbook von GutenAppetit